舞い上がるほど美味しいきのこ
味覚の秋となりました。
先日このブログでもご紹介しましたが、秋と言えばきのこ。
今年は長雨の影響か、きのこが大豊作の様子。
松茸もいいですが、当地はやはり「舞茸」。
私の家では母親が庭先で菌床から舞茸を育てており、
きのう初物を頂戴しました。
やっぱり初物の路地舞茸は土瓶蒸し。
すだちを絞ってアツアツを御猪口でいただけば、
秋の味覚がじんわり体に染みわたります。
松茸より絶対うまいな!
当センターでも地元六合産の舞茸を絶賛販売中。
とても大振りでしっかりした株。今が旬!!
しかもシルバーウィークにはきのこ汁のサービス(※)と
採れたてきのこの特販を実施予定です。
9/19~23の5連休。ぜひご来店いただき、
地元ならではの秋の味覚をお楽しみください。
※11:00~。売店でお買い物をしていただいた先着100名様。
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